Home > 園長先生より > 園長先生より
園長先生より

新年明けましておめでとうございます。

平成二十九年も穏やかにあけ、めでたく新年を迎えられたこと、心よりお慶び申し上げます。

さて、幼稚園ではついに一年学年の締めくくりとなる三学期を迎えます。、年少組さんは一番小さいさんからお兄さん、お姉さんに、年中組さんは最高学年の年長組さんへ、そして年長組さんは小学生へと大きく飛躍するために心と体をしっかりと育てる大切な時期でもあります。ひまわり幼稚園では今学期もカルタ大会をはじめ、様々なイベントを予定しており、子どもたちはまた沢山の思い出を作ることが出来ることでしょう。友だちや先生、御父兄方と一緒に作った思い出や経験は子どもたちにとってかけがえのないものになると思っております。
 今年も子どもたちの笑顔があふれ、元気な挨拶が飛び交う明るい幼稚園であるよう、どうぞひまわり幼稚園に温かいご理解とご支援をよろしくお願いいたします

平成二十九年 一月吉日
           園長 金澤 恵子